Projekte mit Partnern // Ambulanzschiff im Ganges

Das Ambulanzschiff Jibontari legt an

Ambulanzschiff Indien Foto-unten
 Zahlreiche Patienten warten auf ihre Versorgung
Im Jahre 2010 startete des Ambulanzschiff Jibontari, Lebensboot, erstmals, heute täglich besetzt mit drei Ärzten und zwei Schwestern, um die Bevölkerung der Sundabarn Inseln im Gangesdelta zwischen Indien und Bangladesh ärztlich zu versorgen. Das Schiff wurde aus Spenden des RC Münster St. Mauritz, des RC Dum Dum, Indien, und der Rotary Distrikte 1870, Deutschland, und 3291, Indien, finanziert. Das Schiff wird von einer indischen Nicht-Regierungs Organisation unterhalten. Täglich werden ca. 100 Patienten kostenlos versorgt und bei Bedarf in das nächste Krankenhaus mitgenommen.

Projekte mit Partnern // Waisenhaus ASHA, Indien

Die-Kinder-vor-dem-ASHA-Haus-2005
 Die Kinder vom ASHA-Haus, 2005

ASHA-Indien-2005 unten
 Unser Waisenhauses in Bhubaneswar
Das Waisenhaus ASHA, indisch für "Hoffnung", ist ein Haus für gesunde Kinder Leprakranker Eltern. Seit 22 Jahren leben 20 gesunde Kinder, nunmehr in der vierten Generation, in diesem Heim und gehen von dort aus in reguläre Schulen der Stadt Bhubaneswar in Orissa, Indien.
10 Kinder werden von deutschen Pateneltern mit monatlich € 25 gefördert. Für 10 Kinder haben die indischen Rotarier die Versorgung übernommen.
Das neue Heim wurde 2004 aus Spenden des RC Münster St. Mauritz, des RC Münster, des RC Bhubaneswar, der W.P. Schmitz Stiftung und der "Welt des offenen Herzens" finanziert.
Nach Abschluss der Schulausbildung erlernen die Kinder mit Unterstützung der dortigen Rotarier einen Beruf oder gehen aufs College. Ein junger Mann, der im Waisenhaus gefördert wurde, hat sogar schon eine eigene Firma mit vier Angestellten gegründet.